Anmelden    

Bioenergiekulturen

In der Metropolregion sind folgende Kulturen gegenwärtig und/oder zukünftig relevant für die Erzeugung von Bioenergie:

Durchwachsende Sylphie
(Dauerkultur)

Topinambur
(Dauerkultur, erwerbsmäßig einjähriger Anbau)
Pappel
(KUP, Dauerkultur)
Weide
(KUP, Dauerkultur)
Miscanthus
(Dauerkultur)

Winterroggen
(Einjahreskultur, Winterung)

Wintertriticale
(Einjahreskultur, Winterung)
Dauergrünland
(Nutzung der Grünlandstandorte)

Feldgrasnutzung
(auf Ackerstandorten 1-2 jährig)

Kartoffel
(Einjahreskultur, Sommerung)
Sonnenblumen
(Einjahreskultur, Sommerung)
Wintergerste
(Einjahreskultur, Winterung)
Winterraps
(Einjahreskultur)
Zuckerrübe
(Einjahreskultur, Sommerung)
Silomais
(Einjahreskultur, Sommerung)
Sorghum-Bicolor
(Zuckerhirse, Einjahreskultur)
Sorghum Sudanense
(Sudangras, Einjahreskultur)